2010年06月20日
梅〜

今年は出来がよろしくないのか、
完熟梅は未だに届かず。
氷砂糖の変わりにパルスイートを使ってみるつもりだけど、
氷砂糖より美味しくなさそうな気がするのは何故?!
他にも黒砂糖、きび砂糖でも漬けるつもり。
去年のやつは?って。
もう少し漬けときます(笑)
Posted by ひでっち at 17:34│Comments(2)
この記事へのコメント
こんちは!
先日、小梅の梅干の種で前歯が折れた者です(;^ω^)
うちも実家で祖母が大量に漬けてますが高血圧で死にそうになるブツなので夏場の野外作業には重宝してます(笑)
先日、小梅の梅干の種で前歯が折れた者です(;^ω^)
うちも実家で祖母が大量に漬けてますが高血圧で死にそうになるブツなので夏場の野外作業には重宝してます(笑)
Posted by ちんねん
at 2010年06月21日 19:08

ちんねんさん、おはようございます。
歯は大丈夫?!
梅干しも漬けてみたいですが、
毎年恒例の南紀白浜旅行で仕入れちゃいますので、
糖尿病になりそうな、梅酒&梅シロップのみ手を出しております。
カロリーオフで美味しければ、夏場には活躍するドリンクなんですよね〜
歯は大丈夫?!
梅干しも漬けてみたいですが、
毎年恒例の南紀白浜旅行で仕入れちゃいますので、
糖尿病になりそうな、梅酒&梅シロップのみ手を出しております。
カロリーオフで美味しければ、夏場には活躍するドリンクなんですよね〜
Posted by ひでっち at 2010年06月22日 08:22
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。